• Linkedin
  • Facebook
  • Gplus
  • Instagram
Telefono: +393314102180  / Email:info@jsconsulting.it
jsconsulting
  • Home
  • Chi Siamo
  • Servizi
    • Adempimenti sicurezza sul lavoro D.LGS. 81/08 e s.m.i.
    • Pratiche Edilizie, Urbanistiche e Catastali
    • Progettazione Tecnica
    • Procedure Autorizzative
    • Igiene degli alimenti (pacchetto igiene)
    • Campionamenti Parametri Ambientali
    • Privacy GDPR
    • Modelli D.Lgs. 231/01
  • News
  • Collaborazioni
  • Sanzioni
  • Contatti
  • Cerca

SICUREZZA ALIMENTARE (Haccp)

Per garantire la Sicurezza Alimentare, le aziende del settore alimentare devono rispettare la legislazione cogente di riferimento, che ha come obiettivo la tutela e la salute del consumatore e di conseguenza la sicurezza di tutti i prodotti alimentari immessi sul mercato.

La responsabilità della sicurezza alimentare è dell’Operatore del Settore Alimentare (OSA) secondo quanto definito dal Reg. CE 852/04 e quindi egli deve implementare ed attuare piani di autocontrollo e/o procedure basate sul Sistema HACCP.

H.A.C.C.P. (Hazard Analisis Critical Control Point), vuol dire Analisi del Pericolo e Punti Critici di Controllo; si tratta di un acronimo che identifica un metodo che si deve mettere in atto per stimare pericoli e rischi, per stabilire delle misure di controllo al fine di tutelare il consumatore.

La consulenza nel campo della Sicurezza Alimentare può essere un prezioso vantaggio per rispettare la normativa vigente, e supportare le aziende verso un miglioramento dei processi e delle modalità operative al fine di ridurre i rischi e garantire la sicurezza alimentare.

DETTAGLIO DELLA CONSULENZA

– Progettazione personalizzata e stesura dei Manuali di Autocontrollo in base alle esigenze e alle caratteristiche della singola azienda.

– redazione di schede di monitoraggio

– Definizione di adeguati Piani di Campionamento:

– Tamponi ambientali al fine di valutare attraverso indagine microbiologica le condizioni igienico sanitarie del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, delle attrezzature e dei luoghi di preparazione, stoccaggio, confezionamento, vendita dei prodotti alimentari.

– Campioni su matrici alimentari (Reg. CE 2073/2005; Reg. CE 1441/2007)

– Campioni di acqua al fine di valutare i requisiti di potabilità (D. Lgs 31/01 e succ. mod.) per acque destinate al consumo umano si intendono tutte le acque, qualunque ne sia l’origine, allo stato in cui si trovano o dopo trattamento, che siano fornite al consumo  o utilizzate da imprese alimentari e che possano avere conseguenze sulla salubrità del prodotto alimentare finale.

Le Analisi chimiche e microbiologiche saranno effettuate presso Laboratori accreditati ACCREDIA e riconosciuti dalla regione di riferimento.

– Formazione del personale alimentarista (Responsabile industria alimentare; rischio 1; rischio 2)

– Sistemi di rintracciabilità dei prodotti alimentari (Reg. CE 178/02) predisposizione di schede di registrazione al fine di mantenere la rintracciabilità lungo la filiera.

– Verifiche ispettive periodiche (necessarie a verificare la corretta applicazione delle procedure implementate secondo il Sistema HACCP, al mantenimento dei requisiti sanitari previsti dalla normativa cogente, nonché rispetto delle Buone Pratiche di Lavorazione).

– Adeguamento al Reg. UE 1169/01 riguardo la segnalazione degli allergeni.

– Supporto nei rapporti con gli Organi di Controllo e in caso di risoluzioni di Non Conformità prescritte.

Seguici su Facebook

Servizi

  • Adempimenti sicurezza sul lavoro D.LGS. 81/08 e s.m.i.
  • Pratiche Edilizie, Urbanistiche e Catastali
  • Progettazione Tecnica
  • Procedure Autorizzative
  • Igiene degli alimenti (pacchetto igiene)
  • Campionamenti Parametri Ambientali
  • Privacy GDPR
  • Modelli D.Lgs. 231/01

Luigi Cascone

JOB SAFETY CONSULTING di Luigi Cascone
Sede legale:Via IV Novembre 11 Napoli
Studio professionale: Corso Vittorio Emanuele 106 – 80053 Castellammare di Stabia (NA)

Contatti
info@jsconsulting.it
+39 3314102180

 

JOB SAFETY CONSULTING

di Luigi Cascone

Sede legale: Via IV Novembre 11 –
Studio professionale: Corso Vittorio Emanuele 106 – 80053 Castellammare di Stabia – Napoli
Phone: 3314102180
Mail: info@jsconsulting.it 
ISO 9001: 2008 dal RINA

JOB SAFETY CONSULTING Professionisti leader nel settore per tutti gli obblighi legislativi in materia autorizzativa, igiene e sicurezza sul lavoro.

Ci Troviamo

Sede legale: Via IV Novembre 11 80053 Castellammare di Stabia NA
Studio professionale: Corso Vittorio Emanuele 106 – 80053 Castellammare di Stabia NA

Via IV Novembre, 11, 80053 Castellammare di Stabia NA

I Nostri orari

Lunedì – Venerdì: 8:00-19:00
Sabato: 8:00-14:00
Domenica: chiusi

I Nostri Servizi

  • Adempimenti sicurezza sul lavoro D.LGS. 81/08 e s.m.i.
  • Pratiche Edilizie, Urbanistiche e Catastali
  • Progettazione Tecnica
  • Procedure Autorizzative
  • Igiene degli alimenti (pacchetto igiene)
  • Campionamenti Parametri Ambientali
  • Privacy GDPR
  • Modelli D.Lgs. 231/01

Seguici su instagram

Impossibile comunicare con Instagram. Seguimi!
Copyright © 2018 JSCONSULTING | P.Iva 07916821213 | Marco Buonomo - Web consulting manager
  • Linkedin
  • Facebook
  • Gplus
  • Instagram
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok
Scorrere verso l’alto